Seguinos

sábado, 18 de septiembre de 2010

World Series by Renault: Gran triunfo de Esteban Guerrieri en Silverstone

Guerrieri consigue su segundo triunfo consecutivo y se ubica cada vez más firme en la pelea por el título de la Formula Renault 3.5 de la World Series by Renault.

El piloto de Mataderos había clasificado en el 2° lugar para esta competencia detrás del británico Jon Lancaster. Sus rivales por el título eran Daniel Ricciardo, el australiano del Tech 1 Racing, que largaba en el 3° puesto y el ruso Mikhail Aleshin del equipo Carlin que clasificó 10°.
Un incidente increíble en la largada dió luz verde al triunfo de Guerrieri. El poleman, Jon Lancaster, arrancaba mal, estuvo a centímetros de chocar contra el auto del argentino pero terminó haciendo un trompo en plena recta que terminó con la carrera de Daniel Ricciardo. De esta manera Esteban tomaba la punta que no dejaría en los 44 minutos de carrera.
El escolta sería el frances Jean Eric Vergne del Tech 1 Racing que a pesar de seguirlo muy de cerca toda la carrera no logró inquietarlo, Guerrieri cuidaba diferencias y neumáticos y así llegaba al final de una carrera impecable.
El ruso Mikhail Aleshin apenas lograba trepar al 7° puesto y sumar 4 puntos fundamentales para la lucha por el título.
Ahora quedan 3 carreras en el campeonato, la próxima de mañana en Silverstone (que nuevamente transmitirá FOX Sports en directo a las 9am) y una doble fecha en Barcelona.
Con 45 puntos en juego, Guerrieri se ubica a 15 puntos del puntero Aleshin y 1 del segundo Ricciardo.